Tajine d'agneau aux olives et citron
4
20 min
40 min
3.86 / personnes
20 min
40 min
3.86 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Colliers d'agneau
1
Oignon
2
Gousses d'ail
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
2
Citrons confits
1
Tomate
1
Brocolis
1
CaC
Gingembre
1
CaC
Cumin
1
CaC
Paprika
1
CaS
Persil
1
CaC
Safran
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et hachez l'oignon.
Pelez et écrasez l'ail.
Coupez la viande en morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine.
Faites revenir l'oignon, l'ail et la viande.
Ajoutez le sel, le gingembre et le safran.
Couvrez d'eau et laissez cuire.
Pendant ce temps, faites bouillir les fleurons de brocoli etles olives dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez et réservez.
Nettoyez et coupez la tomate en quartiers.
Egouttez et coupez les citrons confits en rondelles.
Incorporez dans le tajine les fleurons de brocoli, les olives, le cumin, le paprika, le persil, les tomates et les citrons confits.
Couvrez et laissez cuire.
Dégustez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 709.91 kJ / 651.69 kCal | ||
Matières grasses | 42.08 g | dont saturés | 12.69 g |
Glucides | 29.59 g | dont sucres | 4.59 g |
Fibres | 7.78 g | ||
Protéines | 35.56 g | ||
Sodium | 651.60 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tajine-d-agneau-aux-olives-et-citron-79968.aspx