Carré d'agneau au beurre persillé au four
10 min
15 min
0.55 / personnes
Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).
Epluchez la gousse d’ail et l’échalote Ecrasez la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail et hachez finement l’échalote.
Lavez, séchez les tomates puis coupez-les en deux.
Réservez.
Lavez et séchez soigneusement le persil plat puis hachez-le finement.
Dans un bol, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour qu’il soit pommade.
Mélangez-le ensuite avec l’échalote hachée, l’ail pressé et le persil haché.
Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le beurre persillé sur tous ses côtés.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en deux dans le plat.
Salez et poivrez le tout à votre convenance.
Faites cuire votre carré d’agneau au beurre persillé au four pendant 20 min à th.6-7 (200°C).
Ajustez le temps selon la cuisson que vous désirez.
A la fin de la cuisson, laissez la viande reposer 5 min et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir votre carré d’agneau.
Servez votre carré d’agneau au beurre persillé au four bien chaud.
Energie | 1 489.81 kJ / 355.96 kCal | ||
Matières grasses | 30.37 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 2.86 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 0.69 g | ||
Sodium | 100.50 mg |