Souris d'agneau confite
10 min
120 min
6.39 / personnes
Epluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles.
Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.
Ajoutez les souris d’agneau.
Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.
Réduisez le feu, puis intégrez le miel.
Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface delà viande.
Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.
Versez un demi verre d’eau dans la cocotte.
Salez et poivrez à votre convenance et remuez à nouveau pour obtenir une sauce homogène.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45à feu doux.
Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 minutes afin d’obtenir un jus sirupeux.
Remuez de temps en temps.
Servez bien chaud.
Energie | 2 686.33 kJ / 642.32 kCal | ||
Matières grasses | 38.59 g | dont saturés | 0.72 g |
Glucides | 11.73 g | dont sucres | 4.43 g |
Fibres | 1.43 g | ||
Protéines | 61.88 g | ||
Sodium | 100.24 mg |