Ragoût d'agneau
15 min
30 min
1.29 / personnes
Pour commencer cette recette de ragout d'agneau, préparez d'abord les légumes.
Pour cela, épluchez, lavez les carottes et les navets.
Coupez les carottes en rondelles et les navets en cubes de taille moyenne.
Coupez l'agneau en gros cubes.
(Vous pouvez demander à votre boucher de préparer la viande pour vous, ce qui vous fera gagner un temps précieux.)
Dans un autocuiseur, faites revenir les oignons et l'agneau dans un peu de matière grasse.
Veillez à bien remuer afin que toutes les faces commencent à colorer.
Ajoutez ensuite les navets et les carottes et laissez mijoter encore pendant 5 min.
Saupoudrez alors avec la farine, remuez et ajoutez le bouillon.
Salez si nécessaire, poivrez à votre convenance et ajoutez le thym.
Fermez ensuite l'autocuiseur et faites cuire pendant encore 15 min.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.
Ajoutez-les dans l'autocuiseur, après le temps de cuisson de l'agneau pour 10 min supplémentaires (sous pression).
Servez votre ragoût d'agneau bien chaud et à la louche dans des assiettes creuses.
Vous pouvez décorer chaque assiette de quelques branches de thym.
Energie | 1 109.64 kJ / 264.93 kCal | ||
Matières grasses | 4.27 g | dont saturés | 2.17 g |
Glucides | 43.33 g | dont sucres | 3.81 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 12.62 g | ||
Sodium | 125.13 mg |