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Ragoût d'agneau   Imprimer

Ragoût d'agneau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
3 Oignons
6 Carottes
3 Navets
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
0.20000000298023 Cl Eau
50 Gr Margarine végétale
1 Branche de thym
4 CaS Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour commencer cette recette de ragout d'agneau, préparez d'abord les légumes.
Pour cela, épluchez, lavez les carottes et les navets.
Coupez les carottes en rondelles et les navets en cubes de taille moyenne.
Coupez l'agneau en gros cubes.
(Vous pouvez demander à votre boucher de préparer la viande pour vous, ce qui vous fera gagner un temps précieux.)
Dans un autocuiseur, faites revenir les oignons et l'agneau dans un peu de matière grasse.
Veillez à bien remuer afin que toutes les faces commencent à colorer.
Ajoutez ensuite les navets et les carottes et laissez mijoter encore pendant 5 min.
Saupoudrez alors avec la farine, remuez et ajoutez le bouillon.
Salez si nécessaire, poivrez à votre convenance et ajoutez le thym.
Fermez ensuite l'autocuiseur et faites cuire pendant encore 15 min.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.
Ajoutez-les dans l'autocuiseur, après le temps de cuisson de l'agneau pour 10 min supplémentaires (sous pression).
Servez votre ragoût d'agneau bien chaud et à la louche dans des assiettes creuses.
Vous pouvez décorer chaque assiette de quelques branches de thym.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 109.64 kJ / 264.93 kCal
Matières grasses4.27 gdont saturés2.17 g
Glucides43.33 gdont sucres3.81 g
Fibres6.06 g
Protéines12.62 g
Sodium125.13 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-d-agneau-11437.aspx
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