Oeufs mimosa
5
5 min
10 min
1.06 / personnes
5 min
10 min
1.06 / personnes
Ingrédients
5
Brins de ciboulette
3
CaS
Mayonnaises
5
Oeufs
Détail de la recette
Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Mettez-les dans l'eau froide 5 minutes pour pouvoir les écailler facilement.
Coupez-les en 2, retirez le jaune et écrasez-le avec la mayonnaise.
Remplissez les blancs avec le mélange et parsemez de ciboulette.
Memo Pour faire une mayo maison, rien de plus simple et c'est tellement meilleur !
Mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 jaune d'oeuf, du sel et poivre.
Mélangez bien au batteur et incorporez doucement l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité
voulue. La mayonnaise doit être bien ferme.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 825.96 kJ / 197.90 kCal | ||
Matières grasses | 18.72 g | dont saturés | 3.54 g |
Glucides | 0.90 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 0.25 g | ||
Protéines | 6.66 g | ||
Sodium | 178.60 mg |
Source : http://www.saveursdenfants.com/oeufs-mimosa-(2826).cml