Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew
6
30 min
60 min
5.97 / personnes
30 min
60 min
5.97 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Joues de boeuf
300
Gr
Oignons grelot ou petits oignons blancs
1
Céleri branche
1
Poireau
3
Carottes
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Navets
0.5
Bouquet de persil
20
Gr
Beurre doux
150
Cl
Bouillons de boeuf
33
Cl
Bières blondes
Détail de la recette
Faites revenir la joue de boeuf dans le beurre jusqu'à coloration (à feu vif).
Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin).
nVersez le bouillon de boeuf (à hauteur).
Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/
pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
Versez la Guinness, remuez bien, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 318.47 kJ / 1 023.94 kCal | ||
Matières grasses | 42.47 g | dont saturés | 13.20 g |
Glucides | 91.75 g | dont sucres | 7.67 g |
Fibres | 7.23 g | ||
Protéines | 64.29 g | ||
Sodium | 33 272.66 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005648-joue-de-boeuf-a-la-guinness-facon-irish-stew