Salade de concombre, avocats et pois chiches
3
12 min
0 min
1.40 / personnes
12 min
0 min
1.40 / personnes
Ingrédients
1
Concombre - moyen
2
Avocats
120
Gr
Pois chiches
1
CaS
Vinaigre balsamique
2
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Pelez le concombre (si il est bio, pelez-le que à moitié pour alternez bande de chair et bande de peau).
Etape 2: Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et détaillez-le en rondelles épaisses.
Etape 3: Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, pelez chaque moitié puis coupez la chair en gros cubes.
Etape 4: Dans une passoire, rincez les pois chiche à l'eau fraîche, égouttez bien.
Etape 5: Dans un saladier de service, mettez le concombre, les avocats et les pois chiche.
Etape 6: Assaisonnez selon votre goût avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Etape 7: Mélangez délicatement et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 516.52 kJ / 365.82 kCal | ||
Matières grasses | 23.86 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 28.27 g | dont sucres | 6.51 g |
Fibres | 10.72 g | ||
Protéines | 9.24 g | ||
Sodium | 169.40 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-de-concombre-avocats-et-pois-chiche-fid-942698