Tarte tomate / moutarde
6
10 min
30 min
0.81 / personnes
10 min
30 min
0.81 / personnes
Ingrédients
175
Gr
Crème fraîche épaisse
40
Gr
Moutarde
3
Tomates
1
Pâte feuilletée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200-220°C.
Mettre la pâte dans le moule.
Etaler la moutarde uniformément dans le fond.
Poser au-dessus uniformément le jambon (coupé en lamelles) et les tomates (coupées en rondelles, en évitant de mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte).
Mettre la crème fraîche mélangée avec du sel et du poivre au-dessus, puis recouvrir de gruyère râpé.
Mettre au four environ une demi-heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 679.34 kJ / 401.19 kCal | ||
Matières grasses | 30.30 g | dont saturés | 2.52 g |
Glucides | 20.72 g | dont sucres | 1.44 g |
Fibres | 1.13 g | ||
Protéines | 11.95 g | ||
Sodium | 419.06 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/211122-tarte-tomate-moutarde