Kougelhof alsacien - kouglof
240 min
40 min
0.60 / personnes
Etape 1: Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre et le sel.
Former un puits, et y mettre la levure émiettée (attention, la levure ne doit pas toucher le sel qui la "tue").
Ajouter les oeufs et le lait, et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape 2: Ajouter ensuite le beurre bien ramolli, et pétrir une dizaine de minutes environ.
Etape 3: Ajouter enfin les raisins secs et bien mélanger.
Etape 4: Bien beurrer le moule à kougelhof, en beurrant même les rebords.
Au fond, dans chaque creux, disposer une amande.
Etape 5: Mettre la pâte dans le moule, et laisser gonfler dans un endroit chaud.
Après environ 2 heures, il devrait être monté en haut du moule.
Si ce n'est pas le cas, laisser gonfler jusqu'à que la pâte atteigne les bords.
Etape 6: Cuire 40 minutes à 180°C.
Etape 7: Saupoudrer de sucre glace pour un kougelhof d'aspect traditionnel.
Etape 8: Et voilà, votre kougelhof est prêt !
Energie | 1 894.51 kJ / 452.60 kCal | ||
Matières grasses | 15.68 g | dont saturés | 7.21 g |
Glucides | 27.44 g | dont sucres | 13.61 g |
Fibres | 1.49 g | ||
Protéines | 4.61 g | ||
Sodium | 223.13 mg |