Spaghetti aux tomates fraîches
6
10 min
20 min
1.85 / personnes
10 min
20 min
1.85 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Spaghettis
6
Tomates olivette
200
Cl
Eau
1
Bouquet de basilic
1
Gousse d'ail
50
Gr
Parmesan râpé
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites bouillir l'eau salée dans un grand faitout.
Ébouillantez puis pelez les tomates.
Coupez-les en 4 pour en retirer les graines.
Dans un grand bol, hachez grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette.
Pelez et coupez l'ail en 2 pour en retirer le germe vert.
Pressez-le au presse-ail ou hachez-le finement.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les aux tomates avec l'ail pressé et l'huile d'olive.
Mélangez à la fourchette, salez, poivrez, et gardez en attente au frais.
Plongez les spaghettis dans l'eau bouillante bien salée.
Laissez-les cuire, à votre goût, environ 6 min.
Égouttez-les.
Mettez-les aussitôt dans un saladier.
Ajoutez la sauce.
Servez avec un peu de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 362.20 kJ / 326.85 kCal | ||
Matières grasses | 11.66 g | dont saturés | 1.37 g |
Glucides | 42.99 g | dont sucres | 0.80 g |
Fibres | 2.97 g | ||
Protéines | 11.53 g | ||
Sodium | 66.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spaghetti-aux-tomates-fraiches-3037.aspx