Pain perdu salé en sandwich
2
15 min
15 min
1.77 / personnes
15 min
15 min
1.77 / personnes
Ingrédients
1
Tomate
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Boule de mozzarella
1
Tranche de jambon cuit supérieur blanc
10
Gr
Gruyères râpés
1
CaS
Crème fraîche épaisse
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
Oeuf
1
Baguette
Détail de la recette
Coupez la baguette en deux horizontalement.
Dans un plat creux mettre du lait et faire tremper le pain puis ensuite le mettre dans l'oeuf battu sel et poivre.
Laissez bien imbiber.
Prendre un plat allant au four et y poser une tranche de pain et alterner dessus tomate jambon et mozzarella et recouvrir de la deuxième tranche de pain.
Mélanger la crème fraîche avec du gruyère râpe et recouvrir le pain avec ce mélange.
Passez au four chaud 200° pour 15 minutes (selon le four) pour gratiner le dessus.
Servir avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 919.68 kJ / 695.57 kCal | ||
Matières grasses | 28.55 g | dont saturés | 2.49 g |
Glucides | 70.35 g | dont sucres | 5.95 g |
Fibres | 7.44 g | ||
Protéines | 34.91 g | ||
Sodium | 1 167.52 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/italmo/recette/pain-perdu-sale-en-sandwich