Soupe froide de patates douces
6
10 min
20 min
3.02 / personnes
10 min
20 min
3.02 / personnes
Ingrédients
650
Gr
Patates douces
100
Gr
Oignons
300
Gr
Poireaux
14
Gr
Beurre doux
100
Cl
Bouillons de poule
2
Gr
Curry
6.5
Cl
Jus d'orange
37.5
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparer les légumes: éplucher les patates et les couper en dés grossiers d'environ 2 cm; hacher finement
l'oignon et le poireau.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole
et y faire revenir l'oignon et le poireau 4-5 min, en prenant soin de ne pas les brûler.
Ajouter les patates douces en dés et le
bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter environ 20 min, partiellement couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire, puis ajouter la poudre de cari, le jus d'orange et le lait évaporé.
Saler et poivrer au goût.
Bien mélanger le tout, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 827.59 kJ / 197.33 kCal | ||
Matières grasses | 3.20 g | dont saturés | 1.87 g |
Glucides | 35.33 g | dont sucres | 11.92 g |
Fibres | 5.26 g | ||
Protéines | 5.69 g | ||
Sodium | 163.03 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-froide-de-patates-douces-pauvre-en-sel-64099.aspx