Soupe à la bière et au cheddar
10 min
15 min
2.20 / personnes
Préparer les légumes: Bien nettoyer les poireaux, éliminer la partie vert-foncé et couper le reste en dés d'environ 1 cm.
Couper les carottes et le céleri en dés de la même grosseur.
Émincer l'ail.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu
moyen.
Y ajouter les légumes, l'ail et la feuille de laurier.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 7 min.
Baisser le feu et ajouter la farine.
Cuire le tout 3 min en brassant fréquemment.
Ajouter le lait, le bouillon et la bière.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min à découvert.
Ajouter la sauce
Worcestershire, la moutarde sèche, sel et poivre.
Retirer la feuille de laurier.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, en brassant pour bien l'incorporer à la soupe.
Servir dans des bols.
Energie | 1 723.29 kJ / 411.08 kCal | ||
Matières grasses | 16.91 g | dont saturés | 10.12 g |
Glucides | 43.57 g | dont sucres | 15.37 g |
Fibres | 6.01 g | ||
Protéines | 15.79 g | ||
Sodium | 624.01 mg |