Cake au thon et aux légumes
6
20 min
55 min
1.65 / personnes
20 min
55 min
1.65 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Thon au naturel
2
Courgettes - moyennes
1
Poivron jaune
2
CaS
Huile d'olives
4
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Oeufs
170
Gr
Farine de blé
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Dans une poêle faites revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante.
Assaisonnez et réservez.
Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
Ajoutez la farine, la levure, et le lait en continuant de remuer énergiquement.
Ajoutez le mélange courgette, poivron et le thon.
Poivrez légèrement.
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
Enfournez pour 45 min.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Servez tiède ou froid, décoré de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 041.31 kJ / 248.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.40 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 24.00 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 3.10 g | ||
Protéines | 15.86 g | ||
Sodium | 253.03 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-au-thon-et-aux-legumes-54698.aspx