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Escalopes de veau à la la bolognaise   Imprimer

Escalopes de veau à la la bolognaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne6.29 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de veau
210 Gr Sauce Bolognaise
1 Boule de mozzarella
2 Oeufs
1 Tomate
1 Steak haché de boeuf
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Pincée Parmesan râpé
2 Pincée Chapelures
1 Pincée Origan
2 Gr Piments d'espelette
2 Cl Huile d'olives
5 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et le steak haché en tout petits morceaux.
Parsemer d'origan et de piment d'Espelette.
Une fois la viande cuite, ajouter la sauce bolognaise et faire cuire tout doucement.
Tremper les escalopes de veau dans les oeufs battus puis dans de la chapelure mêlée à du parmesan en poudre.
Faire cuire tout doucement les escalopes pendant 5 minutes de chaque côté, juste pour dorer la chapelure.
Mettre les escalopes dans un plat allant au four.
Trancher la mozzarella en fines rondelles et en recouvrir les escalopes.
Puis, recouvrir d'un peu de sauce bolognaise.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant environ 20 minutes (il faut que la viande soit blanche au milieu).
A la sortie du four, servir sur un lit de tagliatelles.
Ajouter encore un peu de sauce bolognaise gardée au chaud, puis quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 396.55 kJ / 814.80 kCal
Matières grasses49.55 gdont saturés2.76 g
Glucides9.65 gdont sucres2.27 g
Fibres1.10 g
Protéines74.75 g
Sodium74.21 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322633-escalopes-de-veau-a-la-bolognaise
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