Poulet rôti aux pommes et Roquefort
20 min
75 min
4.39 / personnes
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un plat allant au four, placez votre poulet que vous aurez préalablement tartiné avec le beurre et assaisonné avec le sel fin et le poivre du moulin.
Parallèlement, lavez abondamment à l'eau claire les pommes de terre.
Placez-les autour du poulet et ajoutez les lardons.
Parsemez avec les champignons que vous aurez nettoyés et découpés en petits quartiers et assaisonnés avec le sel fin, le poivre du moulin et le romarin effeuillé.
Enfournez pour 1h15 environ.
A mi-cuisson, arrosez avec un demi verre d'eau et retournez le poulet de temps à autre afin qu'il soit coloré sur toutes ses faces.
5 minutes avant la fin de cuisson, déposez dans le plat le Roquefort que vous aurez préalablement découpé en petits cubes.
Servez bien chaud !
Energie | 5 627.84 kJ / 1 347.60 kCal | ||
Matières grasses | 83.42 g | dont saturés | 31.51 g |
Glucides | 28.76 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 120.88 g | ||
Sodium | 1 751.25 mg |