Mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)
10 min
35 min
1.07 / personnes
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites revenir les des de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Faites tremper les graines de fenouil dans un peu d'eau.
Etape 2: Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude.
Etape 3: Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Battez les jaunes avec 1 blanc d'oeuf et réservez les 2 autres blancs.
Ajoutez l'huile, salez et poivrez.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape 4: Ajoutez le lait puis la feta émiettée, les des de courgettes sans le jus de cuisson, les graines de fenouil égouttées et la branche d'estragon ciselée.
Mélangez bien.
Etape 5: Montez les 2 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les doucement à la préparation.
Etape 6: Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur.
Laissez cuire 35 à 40 min à 180°C et attendez 10 min avant de les démouler.
Servez chauds, tièdes ou même froids.
Energie | 1 490.03 kJ / 358.59 kCal | ||
Matières grasses | 25.90 g | dont saturés | 5.48 g |
Glucides | 23.09 g | dont sucres | 2.79 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 7.29 g | ||
Sodium | 222.12 mg |