Fondant au chocolat gourmands et sans gluten
6
20 min
10 min
0.81 / personnes
20 min
10 min
0.81 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Chocolats noirs
100
Gr
Beurre doux
4
Oeufs
30
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
90
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Etape 1: Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre et mélanger.
Puis ajouter la maïzena et mélanger en veillant à ne pas former de grumeaux.
Etape 2: Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes au mélange de chocolat et bien les incorporer.
Etape 3: Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter au mélange de chocolat, en soulevant la pâte sur les blancs afin de ne pas les casser.
Etape 4: Verser le mélange dans les ramequins préalablement beurrés, et cuire 10 minutes à 200°C.
Cuire seulement 6 à 7 minutes pour avoir un coeur coulant.
Etape 5: Et voilà, vos fondants au chocolats sont prêts à être dégustés.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 587.12 kJ / 379.23 kCal | ||
Matières grasses | 24.69 g | dont saturés | 10.09 g |
Glucides | 33.62 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 6.11 g | ||
Sodium | 42.75 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/fondant-au-chocolat-gourmands-et-sans-gluten-fid-1567961