Piémontaise légère
4
15 min
25 min
2.95 / personnes
15 min
25 min
2.95 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
6
Cornichon
150
Gr
Maïs
10
Brins de ciboulette
2
CaS
Yaourts nature 0%
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Pincée
Sel
1
Oignon rouge
3
CaS
Salades
2
Tomates
1
CaS
Mayonnaise
1
Pincée
Poivre 5 baies
4
Pommes de terre Charlotte
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l’eau salée pendant 25 min environ.
Laissez tiédir puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Réservez.Faites durcir les œufs à l’eau bouillante pendant 10 min.
Laissez refroidir puis écalez les œufs et coupez-les en petits morceaux.Coupez le jambon et les tomates en dés.
Égouttez le maïs.
Détaillez les cornichons en rondelles.
Mélangez la mayonnaise et le yaourt, salez, poivrez ( vous pouvez également rajouter des épices selon vos goûts ).
Rincez la ciboulette.Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez avec la sauce .
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Astuce : vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue coupées en lanières.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 454.12 kJ / 347.77 kCal | ||
Matières grasses | 12.30 g | dont saturés | 2.40 g |
Glucides | 44.38 g | dont sucres | 2.22 g |
Fibres | 1.93 g | ||
Protéines | 14.80 g | ||
Sodium | 354.05 mg |