Cake à la courgette et au surimi
15 min
50 min
0.87 / personnes
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Laver et râper la courgette (ou la couper en petits en morceaux).
3) Faire fondre dans l’huile sur feu doux les oignons pelés et émincé. Ajouter la courgette et l’ail écrasé.
Laisser cuire 10 minutes. Égoutter.
4) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.Tout en remuant, y incorporer les œufs et le lait.
Ajouter le fromage*, la courgette, le surimi coupé en morceaux. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
5) Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis mettre au four pendant 40 minutes.
6) Après la cuisson, laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Servir tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise corsée au ketchup.
* au choix : Gruyère, Emmental, Comté, Chèvre, Parmesan ....
Energie | 1 709.93 kJ / 407.92 kCal | ||
Matières grasses | 25.75 g | dont saturés | 12.63 g |
Glucides | 28.54 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 14.94 g | ||
Sodium | 507.49 mg |