Salade de foie de volaille aux pommes et miel
20 min
8 min
3.50 / personnes
1 Épluchez la pomme et l’oignon.
Émincez l’oignon.
Taillez la pomme en lamelles.
Pilez les graines de la gousse de cardamome.
2 Faites sauter les foies de volaille dans une poêle chaude avec l’oignon et la cardamome.
Dans une poêle à part, faites revenir les pommes dans une noix de beurre, en ajoutant le miel et les baies roses concassées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
3 Parsemez les foies de volaille de sel et de persil haché, mélangez et déglacez avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
Raclez bien la poêle avec une spatule en bois pour en détacher tous les sucs de cuisson.
4 Dans les assiettes de service, disposez un lit de salade (ou de mâche) des lamelles de pommes rôties, une portion de foies de volaille au centre, les dés de feta, les noisettes grossièrement concassées, ainsi que les tomates cerises coupées en deux tout autour.
5 Émulsionnez le reste de vinaigre avec 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du poivre du moulin et les sucs de cuisson des foies de volaille.
Pour finir
Répartissez cet assaisonnement sur la salade.
Dégustez avec des tranches de pain grillé.
Energie | 1 339.24 kJ / 320.97 kCal | ||
Matières grasses | 17.78 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 13.09 g | dont sucres | 7.63 g |
Fibres | 2.63 g | ||
Protéines | 26.18 g | ||
Sodium | 101.93 mg |