Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de foie de volaille aux pommes et miel   Imprimer

Salade de foie de volaille aux pommes et miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
50 Gr Fetas
1 Oignon rouge
14 Gr Persil haché
12 Tomates cerise
1 Pomme
7 Gr Miels
1 Pincée Sel
1 Cardamone
1 Pincée Poivre
4 Gr Beurre doux
1 Mâche
8 Cl Vinaigre au miel
7 Gr Baies roses
4 Cl Huile d'olives
300 Gr Foies de volaille
Détail de la recette

1 Épluchez la pomme et l’oignon.
Émincez l’oignon.
Taillez la pomme en lamelles. 
Pilez les graines de la gousse de cardamome.

2 Faites sauter les foies de volaille dans une poêle chaude avec l’oignon et la cardamome.
Dans une poêle à part, faites revenir les pommes dans une noix de beurre, en ajoutant le miel et les baies roses concassées jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.

3 Parsemez les foies de volaille de sel et de persil haché, mélangez et déglacez avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
Raclez bien la poêle avec une spatule en bois pour en détacher tous les sucs de cuisson.

4 Dans les assiettes de service, disposez un lit de salade (ou de mâche) des lamelles de pommes rôties, une portion de foies de volaille au centre, les dés de feta, les noisettes grossièrement concassées, ainsi que les tomates cerises coupées en deux tout autour.

5 Émulsionnez le reste de vinaigre avec 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du poivre du moulin et les sucs de cuisson des foies de volaille.

Pour finir

Répartissez cet assaisonnement sur la salade.
Dégustez avec des tranches de pain grillé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 339.24 kJ / 320.97 kCal
Matières grasses17.78 gdont saturés3.23 g
Glucides13.09 gdont sucres7.63 g
Fibres2.63 g
Protéines26.18 g
Sodium101.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361437-salade-de-foies-de-volaille-aux-pommes-et-au-miel
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK