Œufs cocottes au chèvre, ciboulette et son beurre de radis
6
25 min
10 min
1.06 / personnes
25 min
10 min
1.06 / personnes
Ingrédients
0.5
Bouquet de ciboulette
6
Oeufs
100
Gr
Chèvres frais
25
Cl
Crème liquide UHT
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
Tranches de pain
1
Botte de radis
150
Gr
Beurre mous
Détail de la recette
Préparez le beurre de radis : lavez les radis entiers, ébouillantez les fanes et mixez-les.
Salez, poivrez.
Égouttez-les et mélangez cette purée avec le beurre mou.
Laissez refroidir dans un ramequin.Faites bouillir 1 l d’eau.
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la à la crème.Beurrez 6 ramequins, répartissez le fromage coupé en morceaux.
Cassez un œuf dessus, salez et poivrez puis nappez de crème aux herbes.
Disposez les ramequins dans un panier-vapeur, versez de l’eau bouillante dans le fond du plat, couvrez et faites cuire 7 à 8 min.Faites griller le pain, découpez-le en mouillette.
Tartinez de beurre de fanes recouvert de jolies rondelles de radis.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 220.39 kJ / 531.44 kCal | ||
Matières grasses | 47.05 g | dont saturés | 18.83 g |
Glucides | 5.26 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 1.54 g | ||
Protéines | 10.30 g | ||
Sodium | 164.67 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocottes-au-chevre-ciboulette-et-son-beurre-de-radis-12455