Noix de Saint-Jacques en salade printanière
20 min
6 min
2.89 / personnes
Prélevez le zeste de l’orange.
Lavez et coupez la mangue en petits cubes.
Réservez.
Pelez et coupez l’oignon en petits quartiers.
Détachez-les.
Épluchez les asperges et coupez les en deux dans l’épaisseur, puis en tronçons de 4 cm environ.
Rincez et séchez les pois gourmands.Chauffez la moitié de l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites saisir et colorer les Saint-Jacques.
Comptez un peu moins d’1 min de chaque côté.
Réservez-les.Dans la même poêle, chauffez le reste des huiles et faites revenir les légumes avec l’oignon, l’ail et le gingembre sur feu très vif, sans cesser de remuer, 2 à 3 min : les légumes doivent rester un peu croquants.
Ajoutez le jus de l’orange, la sauce de soja mélangée au miel et faites réduire 1 à 2 min.
Ajoutez les cubes de mangues, la coriandre et le zeste d’orange.Salez, poivrez et pimentez.
Servez aussitôt, en chaud et froid.
Energie | 948.94 kJ / 227.92 kCal | ||
Matières grasses | 11.08 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 16.60 g | dont sucres | 12.38 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 9.58 g | ||
Sodium | 289.75 mg |