Spaghettis au pesto de roquette maison
10 min
10 min
2.09 / personnes
Faîtes bouillir l'eau des pâtes.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante.
Faites cuire pendant 10 à 12 minutes (ou suivez les instructions).
Mettez l'ail et le sel dans un robot culinaire ou utilisez un mixer.
Ajoutez au mélange les pignons de pin, la roquette et le parmesan.
Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Ajoutez le jus de citron.
Versez l'huile et assaisonnez à votre goût.
Égouttez les pâtes et servez-les avec la sauce.
Utilisez des pâtes fraîchement cuites, par exemple, des spaghettis, des pennes, des linguines, etc.
Astuces :- Cuisez les pâtes dans le PastaMaker de Tupperware pour gagner encore plus de temps.
- Créez votre propre pesto en remplaçant les pignons de pin par des amandes non salées décortiquées et blanchies, des noix ou des noix de pécan.
Vous pouvez aussi remplacer la roquette par du cresson, du basilic, de l'ail sauvage ou de jeunes pousses d'épinards dont vous aurez retiré la tige.
- Le pesto s'épaissit au frigo.
Il se conserve au frigo, dans un récipient fermé
Energie | 3 752.05 kJ / 910.22 kCal | ||
Matières grasses | 96.14 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 1.66 g | dont sucres | 0.95 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 8.55 g | ||
Sodium | 186.17 mg |