Mousse d'asperges sur lit d'avocat
4
10 min
15 min
0.95 / personnes
10 min
15 min
0.95 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Jus de citron
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel de céleri
1
CaC
Crème fraîche 15 %
1
Avocat
10
Asperges blanches
100
Gr
Fromage blanc à 0%
Détail de la recette
Étape 1 :Recette :Épluchez les asperges, et faites les cuire dans un volume d'eau bouillante, entre 15 et 20 mn selon la taille.Égouttez et laissez refroidir les asperges.
Étape 2 Mixez les asperges avec le fromage blanc.Salez et poivrez la mousse, et réservez.
Étape 3 :Préparez ensuite la crème d'avocat : Mixez l'avocat, avec le jus de citron.
Salez et poivrez la crème.
Vous pouvez ajoutez une cuillerée à café de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité.
(Je n'en ai pas mis dans la recette)
Étape 4 :Répartissez la crème d'avocat dans le fond des verrines, et versez la mousse au dessus.
Vous pouvez décorer avec un copeau de parmesan.
Laissez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 334.45 kJ / 80.45 kCal | ||
Matières grasses | 4.46 g | dont saturés | 0.63 g |
Glucides | 4.53 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 2.57 g | ||
Protéines | 4.46 g | ||
Sodium | 16.17 mg |
Source : http://www.750g.com/mousse-dasperges-sur-lit-davocat-r34835.htm