Pennes au Gorgonzola
2
10 min
15 min
1.09 / personnes
10 min
15 min
1.09 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
0.5
Echalote
1
CaS
Cerneau de noix
200
Gr
Pennes
2
CaS
Crème fraîche 15 %
50
Gr
Gorgonzola
1
CaS
Parmesan râpé
1
CaC
Persil haché
Détail de la recette
ÉPLUCHEZ L'ÉCHALOTE ET LA HACHER.
DANS UNE CASSEROLE METTRE LE BEURRE AJOUTEZ L'ÉCHALOTE PUIS LA CRÈME FRAÎCHE ET PORTER A ÉBULLITION
PUIS METTRE A FEU DOUX ET AJOUTEZ LE GORGONZOLA TAILLE EN PETITS MORCEAUX ET REMUEZ JUSQU'A CE QU'IL SOIT FONDU
A CE MOMENT AJOUTEZ LA MOITIE DES NOIX HACHÉE.ET RÉSERVEZ.
FAIRE CUIRE LES PÂTES LES ÉGOUTTER ET LES VERSER DANS LA SAUCE EN AJOUTANT UNE LOUCHETTE OU 2 DE D'EAU DE CUISSON DES PÂTES POUR RENDRE LA SAUCE MOINS DENSE.
PARSEMEZ DE PERSIL HACHE ET DU RESTE DES NOIX ET SERVIR.ACCOMPAGNE DE PARMESAN RÂPE.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 448.42 kJ / 347.87 kCal | ||
Matières grasses | 21.69 g | dont saturés | 8.23 g |
Glucides | 24.92 g | dont sucres | 0.78 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 12.90 g | ||
Sodium | 364.16 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/italmo/recette/penne-gorgonzola-noci-gorgonzola-et-noix