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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles sauce aux asperges et jambon sec   Imprimer

Tagliatelles sauce aux asperges et jambon sec
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
200 Gr Asperges vertes
1 Oignon
1 Gousse d'ail
250 Gr Mascarpone
10 Cl Crème liquide UHT
10 Tranches de Jambon sec
500 Gr Tagliatelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faire cuire l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.
Émincer 5 tranches de jambon en très fines lamelles et les 5 autres plus grossièrement pour la décoration, et les cuire 2 mn dans une poêle anti-adhésive, à feu doux.
Mixer une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajouter 50 g de jus du bocal d'asperges, et la crème liquide.
Verser le tout sur l'oignon et l'ail, sel, poivre, le jambon en fines lamelles et cuire 10 mn.
Pendant ce temps cuire les tagliatelle, dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce, décorer avec des asperges entières chauffées au préalable, le reste de jambon sec et des copeaux de parmesan (facultatif).Servir aussitôt, un régal....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 505.50 kJ / 598.53 kCal
Matières grasses28.17 gdont saturés1.89 g
Glucides50.19 gdont sucres0.43 g
Fibres1.11 g
Protéines27.11 g
Sodium1 408.77 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/elisaht/recette/tagliatelle-sauce-aux-asperges-vertes-et-jambon-sec
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