Tagliatelles sauce aux asperges et jambon sec
6
30 min
12 min
2.40 / personnes
30 min
12 min
2.40 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Asperges vertes
1
Oignon
1
Gousse d'ail
250
Gr
Mascarpone
10
Cl
Crème liquide UHT
10
Tranches de Jambon sec
500
Gr
Tagliatelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
Faire cuire l'oignon et l'ail émincé dans un filet d'huile d'olive.
Émincer 5 tranches de jambon en très fines lamelles et les 5 autres plus grossièrement pour la décoration, et les cuire 2 mn dans une poêle anti-adhésive, à feu doux.
Mixer une dizaine de têtes d'asperges avec le mascarpone, ajouter 50 g de jus du bocal d'asperges, et la crème liquide.
Verser le tout sur l'oignon et l'ail, sel, poivre, le jambon en fines lamelles et cuire 10 mn.
Pendant ce temps cuire les tagliatelle, dresser les assiettes avec les pâtes, la sauce, décorer avec des asperges entières chauffées au préalable, le reste de jambon sec et des copeaux de parmesan (facultatif).Servir aussitôt, un régal....
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 505.50 kJ / 598.53 kCal | ||
Matières grasses | 28.17 g | dont saturés | 1.89 g |
Glucides | 50.19 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 27.11 g | ||
Sodium | 1 408.77 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/elisaht/recette/tagliatelle-sauce-aux-asperges-vertes-et-jambon-sec