Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée.
15 min
0 min
1.62 / personnes
préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.
(celons les fours).beurrer.
fariner.
Le plat haut.
mélanger : farine/levure.ciseler le jambon cru fumée.ciseler les asperges vertes.
(sauf les bouts).-----------------------------------------
Dans un bol mélanger :La crème fraîche.
Oeufs.
sel.
poivre.ajouter : la farine/ levure.
mélanger.ajouter : 2 c à soupe de gruyère râpé.
mélanger.ajouter : le jambon cru ciselé.
mélanger.ajouter : les asperges vertes.
mélanger avec 1 spatule plate.verser la préparation dans le plat haut et prêt.parsemer de gruyère râpé.
Et les pointes asperges.baisser la température à 160°C = 40 minutes.
(celons les fours).sortir le plat.
Laisser refroidir le clafoutis.Servir tiède ou froid accompagner avec une salade.
**** Bon appétit ****
Energie | 1 355.08 kJ / 323.98 kCal | ||
Matières grasses | 18.64 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 6.91 g | dont sucres | 0.24 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 15.56 g | ||
Sodium | 329.81 mg |