Sauce béchamel sans beurre
6
10 min
5 min
0.12 / personnes
10 min
5 min
0.12 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
CaS
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaC
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Mettre le lait froid dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger énergiquement avec un fouet manuel.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Allumer le feu moyen, y poser la casserole et remuer avec le fouet quelques minutes jusqu'à ce que l'épaisseur vous convienne.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 238.12 kJ / 56.44 kCal | ||
Matières grasses | 1.34 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 7.22 g | dont sucres | 3.92 g |
Fibres | 0.30 g | ||
Protéines | 3.31 g | ||
Sodium | 101.16 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334085-sauce-bechamel-sans-beurre