Sauce hollandaise au vin blanc
6
10 min
4 min
0.28 / personnes
10 min
4 min
0.28 / personnes
Ingrédients
4
Jaunes d'oeuf
3
CaS
Vin blanc sec
150
Gr
Beurres fondus
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment de Cayenne
0.5
Jus de citron
Détail de la recette
Au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs et le vin blanc pour faire épaissir.
Incorporez le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Assaisonnez de sel, de piment et de jus de citron.
Cette sauce accompagne le poisson poché, les légumes à la vapeur et dans certains pays, les viande rôties .
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 018.04 kJ / 243.60 kCal | ||
Matières grasses | 25.20 g | dont saturés | 1.13 g |
Glucides | 0.40 g | dont sucres | 0.13 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 2.41 g | ||
Sodium | 69.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334785-sauce-hollandaise-au-vin-blanc