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Sauce Béchamel : la meilleure recette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
5 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux.
Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer
Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse.
Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.
Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole.
Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux
Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.
Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel.
Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité.
Indispensable !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie852.30 kJ / 202.45 kCal
Matières grasses10.08 gdont saturés6.46 g
Glucides17.25 gdont sucres11.68 g
Fibres0.48 g
Protéines9.20 g
Sodium205.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311853-sauce-bechamel
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