Thon à la crème rosée
30 min
30 min
2.59 / personnes
- Pour la sauce:
Egoutter les boites de thon, garder le liquide pour la sauce!
Faire fondre le beurre, ajouter la farine
Mélanger jusqu'à absorption , ajouter le concentré de tomates, l'eau du thon et 2 càs de Ricard, les herbes de provence, bien mélanger hors du feu.
Remettre sur le feu, ajouter l'eau bouillante en remuant au fouet. Cela va faire une crème épaisse, ajouter doucement la créme et le lait tout en fouettant.
Faire chauffer le tout jusqu'à épaississement léger.
Mettre de côté !
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Disposer le thon au fond d'un plat creux qui va au four, au milieu du plat. Ajouter les pommes de terre autour, ajouter les olives noires et recouvrir de la sauce rosée.
- Mettre au four 30 minutes
Bonne dégustation!
Energie | 2 083.03 kJ / 498.95 kCal | ||
Matières grasses | 25.95 g | dont saturés | 6.11 g |
Glucides | 48.67 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 5.77 g | ||
Protéines | 27.80 g | ||
Sodium | 118.74 mg |