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Bijoux / Impression 3D

Thon à la crème rosée   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.59 / personnes
Ingrédients
2 CaS Concentrés de tomate
280 Gr Thon au naturel
16 Olives noires dénoyautées
250 Gr Lait demi-écrémé
50 Cl Eau
2 CaS Farine de blé fluide
8 Pomme de terre
2 Pincée Herbes de provence
2 CaS Beurres demi-sel
250 Gr Crème fraîche liquide
Détail de la recette

- Pour la sauce:
Egoutter les boites de thon, garder le liquide pour la sauce!
Faire fondre le beurre, ajouter la farine
Mélanger jusqu'à absorption , ajouter le concentré de tomates, l'eau du thon et 2 càs de Ricard, les herbes de provence, bien mélanger hors du feu.
Remettre sur le feu, ajouter l'eau bouillante en remuant au fouet. Cela va faire une crème épaisse, ajouter doucement la créme et le lait tout en fouettant.
Faire chauffer le tout jusqu'à épaississement léger.
Mettre de côté !
- Préchauffer le four à 180°
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Disposer le thon au fond d'un plat creux qui va au four, au milieu du plat. Ajouter les pommes de terre autour, ajouter les olives noires et recouvrir de la sauce rosée.
- Mettre au four 30 minutes
Bonne dégustation!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 083.03 kJ / 498.95 kCal
Matières grasses25.95 gdont saturés6.11 g
Glucides48.67 gdont sucres4.80 g
Fibres5.77 g
Protéines27.80 g
Sodium118.74 mg
Source : Famille
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