Délice pamplemousse mascarpone
15 min
35 min
1.06 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3: Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux.
Ajouter au mélange oeufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse.
Mélanger.
Etape 4: Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement.
Etape 5: Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler).
Etape 6: Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule.
Etape 7: Préparer le sirop d'imbibage, en mélangeant le sucre et la 2ème moitié du jus de pamplemousse.
Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci.
Laisser refroidir et déguster!
Energie | 2 218.79 kJ / 527.27 kCal | ||
Matières grasses | 27.65 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 58.93 g | dont sucres | 37.25 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 8.77 g | ||
Sodium | 140.58 mg |