Salade de carottes de la mère houria
4
10 min
20 min
0.49 / personnes
10 min
20 min
0.49 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Carottes
2
Gousses d'ail
2
CaC
Piments d'espelette
0.5
CaC
Coriandre
0.5
CaC
Cumin
1
Bouquet de persil
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Eplucher et couper les carottes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes environ.
Les égoutter pendant quelques minutes
Etape 2: Dans un petit saladier, mélanger le piment d'Espelette ou la harissa avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, la coriandre et le cumin
Etape 3: Mettre les carottes avec le précédent mélange et les écraser avec une fourchette ou un presse purée
Etape 4: Les carottes doivent être grossièrement écrasées et non lisses comme une purée
Etape 5: Rajouter le persil ciselé et bien mélanger
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 650.53 kJ / 143.74 kCal | ||
Matières grasses | 12.42 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 5.43 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 2.49 g | ||
Protéines | 1.32 g | ||
Sodium | 151.48 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/souvenir-de-tunisie-la-salade-de-carottes-de-la-mere-houria-fid-98818