Cake aux poires à la vanille
6
20 min
75 min
0.91 / personnes
20 min
75 min
0.91 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
250
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
175
Gr
Sucre
175
Gr
Beurres fondus
5
Cl
Lait entier
3
Poires
1
Citron jaune
1
CaC
Extrait de vanille
0.5
Gousse de vanille
Détail de la recette
Préchauffez le four th.
5/6 (160 °C).
Fendez la demi-gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les grains noirs avec la pointe d’un couteau.
Mélangez-les au sucre.
Epluchez les poires, coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez-les en lamelles.
Arrosez-les avec le jus du citron.
Battez ensemble le sucre vanillé et les œufs, ajoutés un à un, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu et le lait.
Versez les lamelles de poire et l’essence de vanille et brassez délicatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 421.49 kJ / 575.32 kCal | ||
Matières grasses | 28.95 g | dont saturés | 1.05 g |
Glucides | 65.15 g | dont sucres | 36.57 g |
Fibres | 4.87 g | ||
Protéines | 9.99 g | ||
Sodium | 116.38 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-a-la-vanille-551317