Poires au vin à la vanille
4
25 min
15 min
1.32 / personnes
25 min
15 min
1.32 / personnes
Ingrédients
4
Poires
100
Cl
Vin rouge
400
Gr
Sucre
1
Zeste d'orange
1
Baton de cannelle
1
Bâton de citronnelle
4
Gr
Etoiles Badiane
2
Gr
Gingembre
2
Gousses de vanille
10
Cl
Crème fraîche liquide
1
CaS
Sucre glace
Détail de la recette
Mettez le vin, le sucre, le zeste d’orange, les bâtons de cannelle et de citronnelle, la badiane, le gingembre et les poires pelées dans une grande casserole.
Portez à ébullition, faites cuire 10 mn et laissez infuser 2 h.
Réalisez une chantilly avec la crème fraîche, le sucre glace et les graines de vanille, puis réservez-la dans une poche à pâtisserie.
Retirez les poires de la casserole, filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Décalottez les poires en conservant la tige, puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
Garnissez-les de crème chantilly, replacez la tige et nappez de sirop.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 152.61 kJ / 747.28 kCal | ||
Matières grasses | 4.22 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 127.07 g | dont sucres | 115.93 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 1.44 g | ||
Sodium | 14.52 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poires-au-vin-a-la-vanille-3023789