Carré d'agneau aux olives
6
10 min
40 min
2.09 / personnes
10 min
40 min
2.09 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Carrés d'agneau
2
Poivrons rouges
2
Poivrons verts
200
Gr
Olives noires
1
Citron jaune
1
CaC
Origan
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° (th6).
Faites griller les poivrons de tous les côtés.
Mettez-les dans la passoire.
Recouvrez et laissez tiédir avant de les peler et d'ôter les graines.
Puis, coupez-les en larges lanières.
Pressez la moitié du citron.
Emincez l'autre moitié en rondelles fines.
Montez la température du four à 240° (th8).
Salez et poivrez la viande.
Badigeonnez-la d'huile d'olive.
Mettez-la dans le plat de cuisson et placez-la dans le four très chaud pendant 20 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de deux pincées d'origan, ajoutez les olives, les poivrons coupés en lanières puis le jus et les rondelles de citron.
Dressez la viande découpée en tranches sur un joli plat de service chaud, entourée des légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 705.97 kJ / 887.07 kCal | ||
Matières grasses | 70.13 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 4.37 g | dont sucres | 0.47 g |
Fibres | 6.12 g | ||
Protéines | 1.16 g | ||
Sodium | 65.98 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carre-d-agneau-aux-olives-550145