Carré d'agneau persillé
4
5 min
20 min
2.75 / personnes
5 min
20 min
2.75 / personnes
Ingrédients
2
Carrés d'agneau
2
CaS
Persil haché
2
CaS
Chapelures
2
Branches de thym
1
CaS
Fleur de sel
1
CaS
Poivre
6
Gousses d'ail en chemise
2
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Allumez le four à 210° (th.7).
Graissez légèrement un plat à four pouvant juste contenir la viande.
Huilez-la au pinceau.
Mélangez persil, chapelure et thym émietté, et ajoutez fleur de sel et poivre concassé.
Parsemez-en le carré d'agneau.
Puis, posez-le dans le plat avec l'ail.
Glissez le carré d'agneau dans le four chaud et laissez cuire 20 mn : vous obtenez une cuisson rosée.
Vous pouvez, selon votre goût, réduire ou augmenter le temps de cuisson de la viande de 4 à 5 mn.
Retirez alors le plat du four, laissez reposer la viande 10 mn avant de la servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 415.40 kJ / 1 056.22 kCal | ||
Matières grasses | 83.51 g | dont saturés | 1.12 g |
Glucides | 7.92 g | dont sucres | 0.21 g |
Fibres | 0.58 g | ||
Protéines | 1.46 g | ||
Sodium | 154.30 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/carre-d-agneau-persille-551081