Pomme de terre savoyarde
4
10 min
60 min
3.12 / personnes
10 min
60 min
3.12 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
200
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
CaS
Ciboulettes ciselées
300
Gr
Comté
150
Gr
Beaufort
22
Cl
Vin blanc
1
CaS
Moutarde
1
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
22
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
Laver et brosser la pomme de terre.
Cuire 1 heure au four à 180° suivant le taux d'humidité de la pomme de terre.
Faire chauffer le vin blanc.
Flamber le vin lorsqu'il boue.
Préparer la liaison, mélanger la moutarde, la maïzena et le vin blanc.
Incorporer le fromage en mélangeant ainsi que la liaison jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaite (onctueuse).
Verser sur la pomme de terre.
Découvrez vite notre savoureuse sélection de recettes aux pommes de terre!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 522.69 kJ / 845.94 kCal | ||
Matières grasses | 45.67 g | dont saturés | 21.68 g |
Glucides | 51.30 g | dont sucres | 2.83 g |
Fibres | 5.74 g | ||
Protéines | 38.22 g | ||
Sodium | 849.28 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pomme-de-terre-savoyarde-2067052