Merlan au bouillon parisien
4
25 min
25 min
1.58 / personnes
25 min
25 min
1.58 / personnes
Ingrédients
4
Gr
Filets de merlan
2
CaS
Huile d'olives
8
Gousses d'ail
0.25
Céleri-rave
2
Pommes de terre - grosses
1
Citron jaune
4
Poireaux
1
Botte d'oignons nouveaux
2
Branches de thym
80
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Epluchez l’ail, le céleri-rave et les pommes de terre.
Lavez les poireaux et les oignons nouveaux.
Pressez le jus du citron jaune.
Taillez en petits morceaux le céleri-rave, les pommes de terre, les poireaux, les oignons.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajoutez les oignons, les poireaux, l’ail, le thym citron et laissez cuire sans coloration 5 mn.
Mouillez avec de l’eau froide à hauteur, ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave, du sel et laissez cuire doucement 10 mn.
Arrosez avec le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
Assaisonnez les filets de merlan en sel et en poivre.
Déposez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive.
Glissez au four environ 5 mn.
Servez avec le bouillon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 045.58 kJ / 489.94 kCal | ||
Matières grasses | 25.26 g | dont saturés | 12.16 g |
Glucides | 58.81 g | dont sucres | 8.43 g |
Fibres | 9.82 g | ||
Protéines | 7.64 g | ||
Sodium | 141.38 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Merlan-au-bouillon-parisien-3454427