Gigot d agneau fondant en cocotte
4
15 min
180 min
7.54 / personnes
15 min
180 min
7.54 / personnes
Ingrédients
1350
Gr
Gigots d'agneau
1
Tête d'ail
2
Brins de romarin
1
Feuille de laurier
3
Branches de thym
1
CaS
Ras El Hanout
2
Tomates fraîches grosses
1
CaS
Huile d'olives
10
Cl
Vin blanc
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Émondez, épépinez et concassez les tomates.
Four a 140 degrés.Mettre une cocotte sur feu moyen avec 2 cas d huile d olive, faites-y dorer de tous cotés le gigot sel, poivre, ras-el-anouth.
Ajoutez le concassé de tomate, le romarin, le thym, le laurier, la tète d ail.
Mouillez avec le vin blanc.
Couvrir et enfournez pour 3 heures, en surveillant.
Sortir la cocotte.Retirez le gigot et la tète d ail, disposez-les sur une planche.
Filtrez le jus de cuisson avec un chinois étamine.
Mettez-le dans un bol.Servez avec des flageolets
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 452.08 kJ / 825.41 kCal | ||
Matières grasses | 58.83 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 7.92 g | dont sucres | 0.88 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 61.52 g | ||
Sodium | 122.77 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/gigot-d-agneau-fondant-cocotte