Parmentier de confit de canard Xine
20 min
25 min
3.03 / personnes
Laver et éplucher les pdt et mettre à cuire dans grand volume d'eau salée.
Réchauffer cuisses de canard au bain marie pour les extraire de leur graisse.
Conserver une càs de graisse de canard.
Découper et hacher grossièrement les cuisses de canard (pas au mixer).
Emincer échalotes et oignons.
Faire blondir oignons et échalotes hachés ds graisse de canard.
Lorsque le mélange est bien blond, ajouter le hachis de canard., mettre à feu vif et mélanger vivement pendant 5mn. Le hachis doit être finement grillé en surface. Réserver hors du feu.
Ecraser les pdt et faire une purée moelleuse. Sel + poivre + muscade + crème.
Préchauffer four à 200°.
Ds plat, étaler 1/2 canard, puis une couche de canard + 1/2 purée, et une couche de 1/2 purée.
Au four 25mb. (et 3mn au grill pour gratiber).
Energie | 3 316.11 kJ / 792.50 kCal | ||
Matières grasses | 36.05 g | dont saturés | 0.23 g |
Glucides | 57.13 g | dont sucres | 5.39 g |
Fibres | 7.34 g | ||
Protéines | 58.88 g | ||
Sodium | 128.82 mg |