Scotch eggs - œufs panés à l'écossaise
4
25 min
5 min
1.18 / personnes
25 min
5 min
1.18 / personnes
Ingrédients
1
Oignon blanc
4
Oeufs Durs
250
Gr
Chair à saucisse
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
CaC
Moutarde
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Farine de blé
2
CaS
Chapelures
2
Oeufs
Détail de la recette
Etape 1: Cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau bouillante, afin d'avoir des oeufs durs.
Mélanger la chair à saucisse avec l'oignon émincé finement, l'ail coupé en morceaux, et la moutarde.
Saler et poivrer.
Etape 2: Lorsque les oeufs sont cuits, les écaler.
Prendre 1 quart de la préparation de viande, et l'aplatir dans la main.
Etape 3: Rouler un oeuf dans la farine, et le placer sur la viande aplatie.
Enrouler la viande autour de l'oeuf.
Passer la boule obtenue dans les oeufs battus, puis dans de la chapelure.
Etape 4: Mettre à frire pendant environ 5 minutes.
Etape 5: Et voilà, vos Scottish Eggs sont prêts !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 565.10 kJ / 373.84 kCal | ||
Matières grasses | 28.30 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 11.88 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 1.07 g | ||
Protéines | 17.33 g | ||
Sodium | 293.85 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/scottish-eggs-ou-oeufs-panes-a-l-ecossaise-fid-1567856