Crème catalane
6
15 min
0 min
0.56 / personnes
15 min
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Ingrédients
100
Cl
Lait entier
6
Oeufs
2
CaS
Maïzena - Fécule de maïs
100
Gr
Sucre en poudre
1
Citron, zeste
2
Pincée
Batons de cannelle
Détail de la recette
Faire bouillir le lait avec la cannelle, ajouter le zeste de citron ou l’anis.
Filtrer.
Battre les œufs et le sucre.
Diluer la maïzena dans un peu de lait.
Mélanger aux œufs battus.
Ajouter le reste de lait.
Verser le mélange dans une casserole.
Faire épaissir à feu doux en remuant et sans faire bouillir.
Verser dans les cassolettes.
Mettre au frais au moins deux heures.
Juste avant de servir saupoudrer les cassolettes d’une couche de sucre un peu épaisse.
Faire rougir le fer et l’appliquer sur le sucre qui se caramélise instantanément.
Ou encore passer au four quelques minutes pour caraméliser le sucre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 095.79 kJ / 262.21 kCal | ||
Matières grasses | 11.24 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 27.79 g | dont sucres | 0.55 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 11.89 g | ||
Sodium | 64.56 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-catalane,26921.asp