Framboises en crème brûlée
4
15 min
1 min
3.35 / personnes
15 min
1 min
3.35 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Framboises
2
Jaunes d'oeuf
50
Gr
Sucre en poudre
12
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
Triez les framboises et répartissez-les dans 4 poêlons individuels.
Préchauffez le gril du four.
Dans un grand bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
Placez le bol dans un bain-marie juste frémissant.
Versez lentement le vin sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe et double de volume.
Quand il coule comme un ruban des branches du fouet, versez-le sur les framboises.
Passez les poêlons quelques instants sous le gril pour colorer la surface et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 688.15 kJ / 164.97 kCal | ||
Matières grasses | 3.63 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 18.34 g | dont sucres | 5.36 g |
Fibres | 8.37 g | ||
Protéines | 3.35 g | ||
Sodium | 7.76 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,framboises-en-creme-brulee,37737.asp