Crème catalane à la cannelle
10 min
20 min
0.39 / personnes
Délayez la fécule dans 15 cl de lait.
Portez ébullition le reste de lait dans une casserole et ajoutez le zeste de citron, la cannelle et la vanille.
Retirez du feu et laissez infuser 10 min.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une autre casserole.
Versez le lait en le filtrant et faites chauffer le mélange sur feu doux, en remuant sans cesse.
Ajoutez la fécule délayée et laissez épaissir la crème en remuant ; sans cesse.
Laissez refroidir.
Versez la crème dans 6 plats à gratin de 15 cm de diam.
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, allumez le gril du four.
Saupoudrez la surface des ramequins de sucre semoule.
Glissez au four, près de la source de chaleur, jusqu'à ce que le sucre caramélise.
Servez sans attendre en ayant saupoudrez de cannelle.
Energie | 1 300.16 kJ / 310.45 kCal | ||
Matières grasses | 8.91 g | dont saturés | 3.26 g |
Glucides | 47.15 g | dont sucres | 8.07 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 9.40 g | ||
Sodium | 79.40 mg |