Terrine de jambon aux épinards, herbes et pignons
30 min
50 min
2.50 / personnes
Coupez 50 g de beurre en morceaux dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez les crackers et faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte.
Garnissez-en le fond et les parois d’un moule à cake.Placez au frais.
Lavez et séchez les épinards.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, les herbes et la noix de muscade.
Salez, poivrez et faites cuire 5 min en remuant.
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Hachez au robot le jambon et la mortadelle.
Dans un saladier, mélangez le hachis de mortadelle/jambon, les œufs battus, les pignons, les épinards et les herbes.
Versez cette préparation dans le moule à cake et placez-le dans un plat creux rempli d’eau à moitié.
Enfournez et faîtes cuire 45 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir puis placez au frais.
Démoulez avant de servir.
Energie | 1 399.14 kJ / 335.48 kCal | ||
Matières grasses | 24.17 g | dont saturés | 9.69 g |
Glucides | 5.26 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 17.63 g | ||
Sodium | 386.99 mg |