Asperges en papillotes de jambon cru
20 min
25 min
2.70 / personnes
Préchauffez le four th.7 (220°C).
Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe et lavez-les à l’eau courante.
*-Préparez la sauce :
Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les fondre à feu doux dans un peu de beurre.
Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, laissez bouillir à grand feu et laissez réduire de deux tiers.
Ajoutez la créme et laissez cuire 1 min.
Ajoutez le beurre par petits morceaux puis versez dans le bol d’un robot avec les herbes.
Mixez jusqu’à l'obtention d’une sauce lisse.
Salez et poivrez.
Confectionnez des rectangles de papier aluminium (papillote) de dimension suffisante pour envelopper les asperges.
Posez au fond une tranche de jambon puis placez-y les asperges.
Enveloppez-les avec le jambon.
Nappez avec la sauce et fermez soigneusement les papillotes.
Placez les papillotes sur la léche-frite et faites cuire au four 15 à 20 min.
Servez dans les papillotes.
Energie | 1 840.13 kJ / 439.78 kCal | ||
Matières grasses | 22.73 g | dont saturés | 6.90 g |
Glucides | 9.09 g | dont sucres | 1.10 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 12.13 g | ||
Sodium | 580.72 mg |