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Curry d’agneau au lait de coco   Imprimer

Curry d’agneau au lait de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.17 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile de tournesol
2 CaS Amandes effilées
20 Gr Beurre doux
1 Banane
25 Cl Lait de coco
1 Oignon
2 Gousses d'ail
5 Brins de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Curry
2 Tomates
1200 Gr Epaules d'agneau
2 Pommes
1 Mangue
Détail de la recette

Épluchez puis émincez l’oignon.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Taillez la viande en gros morceaux.Chauffez l’huile dans une grande cocotte, puis saisissez les morceaux de viande dans l’huile fumante.
Salez-les et poivrez-les, puis laissez-les colorer un peu.
Ajoutez le curry, l’ail et l’oignon.
Laissez roussir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et 25 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min à feu très doux.Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre.
Réservez.Épépinez les tomates, puis taillez leur chair en petits dés.Épluchez les fruits.
Épépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue.
Taillez tous les fruits en petits morceaux.
Ajoutez les fruits dans la cocotte.
Laissez mijoter à nouveau pendant 20 min, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.Dressez le curry dans un plat de service.
Parsemez de tomates, d’amandes grillées et de feuilles de coriandre.
Dégustez bien chaud avec du riz.ConseilPour cuisiner un curry moins gras, remplacez l’épaule d’agneau par du gigot. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 872.52 kJ / 686.69 kCal
Matières grasses43.91 gdont saturés24.06 g
Glucides24.19 gdont sucres19.99 g
Fibres6.85 g
Protéines48.42 g
Sodium217.91 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/curry-d-agneau-au-lait-de-coco-12021
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