Curry d’agneau au lait de coco
30 min
60 min
5.17 / personnes
Épluchez puis émincez l’oignon.
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Taillez la viande en gros morceaux.Chauffez l’huile dans une grande cocotte, puis saisissez les morceaux de viande dans l’huile fumante.
Salez-les et poivrez-les, puis laissez-les colorer un peu.
Ajoutez le curry, l’ail et l’oignon.
Laissez roussir quelques minutes, puis mouillez avec le lait de coco et 25 cl d’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter 40 min à feu très doux.Pendant ce temps, faites colorer les amandes dans une poêle avec le beurre.
Réservez.Épépinez les tomates, puis taillez leur chair en petits dés.Épluchez les fruits.
Épépinez la pomme et ôtez le noyau de la mangue.
Taillez tous les fruits en petits morceaux.
Ajoutez les fruits dans la cocotte.
Laissez mijoter à nouveau pendant 20 min, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.Dressez le curry dans un plat de service.
Parsemez de tomates, d’amandes grillées et de feuilles de coriandre.
Dégustez bien chaud avec du riz.ConseilPour cuisiner un curry moins gras, remplacez l’épaule d’agneau par du gigot.
Energie | 2 872.52 kJ / 686.69 kCal | ||
Matières grasses | 43.91 g | dont saturés | 24.06 g |
Glucides | 24.19 g | dont sucres | 19.99 g |
Fibres | 6.85 g | ||
Protéines | 48.42 g | ||
Sodium | 217.91 mg |