Terrine de pâques aux pommes de terre
7
30 min
60 min
0.70 / personnes
30 min
60 min
0.70 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oeuf
100
Gr
Fromage râpé
150
Gr
Dés de jambon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
4
Oeufs Durs
Détail de la recette
Etape 1: Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Cuire 30 minutes dans l'eau salée.
Etape 2: Écraser les pommes de terre.
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et l'oeuf.
Bien mélanger.
Etape 3: Ajouter ensuite les dés de jambon et le fromage râpé.
Bien beurrer et fariner le moule à cake.
Etape 4: Mettre la moitié de la purée dans le moule et bien appuyer pour répartir la préparation.
Etape 5: Ajouter les oeufs dur écalés, en ligne au centre du moule.
Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
Etape 6: Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre terrine de Pâques est prête !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 755.92 kJ / 181.30 kCal | ||
Matières grasses | 7.86 g | dont saturés | 3.11 g |
Glucides | 15.35 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 1.89 g | ||
Protéines | 12.06 g | ||
Sodium | 99.57 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/terrine-de-paques-aux-pommes-de-terre-fid-1567865